インスタグラム

インスタグラムのいいねは取り消せる?バレないための秘策を教えます

更新日:

インスタグラムを見ていて、うっかり間違って、いいねをしてしまったことはありませんか?

もちろんインスタグラムのいいねを取り消せる方法があります。

今回は、誤って付けたいいねの取り消し方をご紹介します。

いいねを取り消す方法

いいねを取り消す方法は、とてもシンプルです。

iPhone、android共に同じ方法で取り消せます。

一度いいねを付けると、写真の左下にあるハートが赤くなります。

その赤くなったハートをタップしましょう。

 

すると、赤くなっていたハートが白色に変わります。

これで、いいねの取り消しは完了です。

これだけの操作なので、誤っていいねをしてしまったとしても、すぐに取り消すことができます。

 

いいねを取り消しても相手にバレることもある

いいねをすぐに取り消したとしても、いいねをした相手に、取り消したことがバレることもあります

 

いいねをすると、相手に誰がいいねをしたか通知が表示されるようになっています。

いいねの取り消しをしたら、すぐにいいねは取り消せますが、通知表示が消えるのには少し時間差があります。

相手がたまたま同じタイミングでインスタグラムを見ていた場合などは、この通知によってあなたがいいねをしたということを知ることができます。

 

しかし、通知表示が消えるタイミングまで相手が携帯をチェックしていなければ、あなたがいいねしたことは相手にバレることがありません。

確実にバレるとは言い切れませんが、タイミングによっては相手にバレること可能性があることだけは覚えておいてください。

いいねを取り消したことは相手に通知されない

いいねを取り消したからといっても、相手にあなたがいいねを取り消したという通知は届きません

いいね数が減るので、誰かが取り消したことは分かるかもしれませんが、それが誰なのかは通知されることがありませんのでご安心ください。

 

いいねを取り消しても不安なときの3つの対策法

いいねを取り消したけれども、相手に自分がいいねを取り消したことがバレているのではないかと不安な人もいるのではないでしょうか。

そんなあなたにおすすめしたい3つの対策法があります。

いいねを付けて取り消したのがバレるとまずい時は、ぜひこの3つの方法で対策してみてくださいね。

 

しばらくの間は非公開にする

まず第1の対策法としては、いいねしたアカウントをしばらくの間、非公開にしてしましましょう

一番効果的な方法です。

あなたの投稿がまったく見れなくなるわけですので、相手にあなたのアカウントだとバレることがありません。

 

名前と写真を変える

上の非公開と共に行うと更に効果的なのが、名前や写真を変えることです。

もし非公開にしても、プロフィールの名前や写真で相手に、あなただとバレてしまうことは十分に考えられます。

 

その点、名前や写真を変えてしまえば、バレる可能性は非常に低いです。

 

ただし、プロフィールの名前や写真をかえても、投稿している写真や文章の内容からバレてしまうこともあるので、しばらくの間は非公開に変えてしまいましょう。

これで2重に守られ、バレる可能性はグッと低くなります。

 

複数のアカウントを持つ

最初からアカウントを複数持つことも、対策法の1つです。

投稿用のアカウントと、ただ投稿を見るだけのアカウントと最低2つのアカウントを用意します。

その際に、見る専門のアカウントの名前と写真をあなたと分からないようなものを使えば、間違いなくバレる心配はありません。

 

すぐに取り消せば、ばれる確率は低い

インスタグラムのいいねはすぐに取り消せば、いいねはもちろんのこと通知も時間が経つと消えるので、バレる確率は低くなります。

うっかり、いいねしてしまった場合は、出来るだけすぐに取り消しましょう。

早く取り消した分、バレる確率が低くなりますよ。

 

-インスタグラム

Copyright© メディアブースト , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.